当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市自然资源和规划局推进打击非法采矿工作
【信息时间:2019-04-09 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市自然资源和规划局召开由相关分管班子成员、各乡镇所(站)长及局执法队中队长以上人员参加的专题会议,就深入推进打击非法采矿工作进行研究部署。

会议强调,当前我市对打击非法采矿高度重视,将其作为2019年度扫黑除恶专项斗争的重点工作进行安排部署,自然资源和规划部门责任重大、任务艰巨。全局上下要以此为契机,进一步增强信心、提升本领,不断规范矿产资源开发利用秩序。

会议要求,各所(站)、执法队务必统一思想、提高认识,履职尽责、敢于担当,始终保持对无证非法采矿的高压态势,强化动态巡查,认真排查无证非法采矿线索,努力做到底子清、情况明;同时做好案件线索移交、转办工作,积极配合公安部门把涉矿案件办好、办出成效,形成强有力震慑,促进矿业秩序根本好转和矿业经济健康稳定发展。

会议还就森林防火、地灾防治、“大棚房”治理等重点工作进行了再强调再部署。