当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市公安局深入开展“法制进校园”活动
【信息来源:】【信息时间:2019-04-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市公安局范坡派出所所长李世民和社区民警到范坡镇朱集小学,为全体师生上了一堂生动的法制安全教育课。

在范坡镇朱集小学,学校400余名师生早已整齐等候在操场上,讲台上方悬挂有校方专门制作的法制安全教育宣传横幅,同学们满含热情,期盼着警察叔叔来授课。

社区民警韩长玉针对此次法制安全教育课做了精心的准备,他上网查资料、做研究、写教案,几经改稿才最终定稿。讲台上,他声情并茂地讲了许多案例,从防拐骗、防诈骗讲到防止不法侵害,从安全出行讲到成长经历。特别是发生在学生身边的真实案例,让同学们听了都很受启发。

最后,法制安全教育课在师生们热烈的掌声中结束。学校派出学生代表为所长李世民、社区民警韩长玉带上了鲜艳的红领巾。

通过讲座,学生明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。老师们表示,要以此为契机,认真搞好学习的法制安全教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围。此次法制安全教育讲座使学生们收益匪浅,得到了广大师生的好评。