当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市自然资源和规划局汛前排查防地灾
【信息来源:】【信息时间:2019-04-10 】【字号 】【我要打印】【关闭

为及时发现和有效防范地质灾害事故发生,保障人民群众生命财产安全,市自然资源和规划局部署开展2019年度汛前地质灾害排查工作。

该局及时印发了《关于做好2019年度汛前地质灾害防治工作的紧急通知》,提前召开会议动员部署,各分局、所(站)迅速行动,及时向辖区所在地乡镇党委、政府进行汇报,在对辖区内原有60个地灾隐患点进行“拉网式”巡查排查的基础上,充分发动和依靠群众,不断加大对集镇、村庄人口密集区,交通干线两侧,重要工程建设区、旅游景区、矿区和中小学周边地区等重点区域,特别是新近开工建设项目区的排查力度,及时发现和了解原有地灾隐患点发展变化情况、警示标志牌设置情况以及新增地灾隐患点的位置、受胁户数、人数等。局地灾办及时梳理汇总排查结果,建立健全工作台账等档案资料,组织专家实地复核,根据实际情况适时增减地灾隐患点数量,因地制宜制定切实可行的防范应对措施。