当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民政局开展关爱留守儿童志愿服务活动
【信息时间:2019-04-12 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强我市对留守儿童关心、关爱保护工作,使他们能够健康快乐的成长。4月11日,禹州市民政局志愿服务队联合许昌市祥和社工服务中心到小吕乡小吕村中心小学开展“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”主题志愿服务活动。

此次活动,邀请许昌市心理咨询师为留守儿童讲解防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等安全教育,让孩子们在日常生活中更好的学会自我保护,提高自我安全防范意识。志愿者还陪孩子们一起做大手牵小手、丢手绢等游戏,孩子们天真的笑声充满了整个校园。

此次关爱活动让留守儿童感受到“社会大家庭”的关爱和温暖,激发了孩子们热爱生活的动力,燃起了留守儿童对生活的美好向往。同时也呼吁更多的社会爱心人士来了解和关爱留守儿童这个群体,给他们带去更多的关爱,让他们在今后的生活中更加开心、快乐、健康地成长。