当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

禹州高新技术产业开发区开展《中华人民共和国民法典》进企宣传活动
【信息来源:】【信息时间:2024-05-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步优化区内法治营商环境,增强区内企业的法律意识,为企业经营发展保驾护航,近日,禹州高新技术产业开发区组织区内司法所普法人员到河南汤百年健康产业有限公司开展“民法典进企业”活动。

活动现场,工作人员向企业宣传《中华人民共和国民法典》关于物权、人格权、劳动合同、企业用工等方面的法律知识,指导企业经营者和广大职工如何防范法律风险,同时耐心解答企业职工提出的相关法律问题,积极引导企业职工通过法律途径维护自身合法权益。本次活动发放《中华人民共和国民法典》宣传页、《中华人民共和国宪法》读本、反电信网络诈骗等普法宣传资料100余份。

法治是最好的营商环境。此次深入企业开展普法宣传活动,不仅提升了企业职工的法治意识,让企业职工对民法典有了更深入的理解认识,增强了法治观念,而且有效提升了企业管理人的依法经营意识,对促进企业健康发展具有重要意义。

下一步,禹州高新技术产业开发区将继续按照全面依法治市工作要求,组织普法人员全力做好普法宣传,主动问需企业,提供精准法律服务,为持续优化营商环境、护航企业健康发展、促进经济高质量发展提供法治保障。