当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市环卫中心组织开展2024年消防安全知识培训
【信息来源:】【信息时间:2024-06-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2024年6月是全国第23个“安全生产月”,为进一步提高环卫职工消防安全意识,增强应急自救能力和自我保护能力,预防和减少安全事故的发生,6月26日,市环卫中心邀请河南省消防协会张帅教官举办2024年消防安全知识培训。

张教官借助PPT课件,采用现场提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,向大家讲述了一个个真实案例,详细解读了新《安全生产法》,并从近期防火重点及火灾形势深入剖析火灾发生的原因,让在座的全体人员深刻感受到火灾的无情,认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时,张教官还对消防设施、器材的配置及正确使用,燃气、电气火灾隐患及自救逃生方法,以及如何开展家庭火灾隐患自查、日常生活怎样安全用火用电、如何进行逃生自救等基本常识进行科普,并现场演示如何使用各种防火器材,提醒大家在日常生活中要防范于未然,杜绝消防安全隐患。

通过此次消防安全知识培训,进一步提高了职工的应急避险和自救互救能力,强化了危机防范意识,使每一位环卫职工更深入地掌握了消防逃生常识,营造了“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。