当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

禹州市发展和改革委员会关于召开禹州市城市集中供暖价格调整听证会的通知
【信息时间:2018-10-08 】【字号 】【我要打印】【关闭

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等规定,受许昌市发改委委托,决定启动我市城市集中供暖价格调整的听证程序。现将有关听证事项通知如下:

一、听证事项

拟于近期召开禹州市城市集中供暖价格调整听证会,对全市居民、非居民集中供热价格调整进行听证。

二、参加听证会人员及名额

1.本次听证会参加人包括人大代表、消费者代表、政协委员、政府相关部门、经营者代表、专家学者等。

2.本次听证会参加人的人数为26名。其中:消费者代表15名(包括居民代表10名和非居民代表5名)、人大代表2名、政协委员2名、市政府相关部门3名(包括:市政府法制办、市财政局、市住建局各推荐1名)、专家学者2名、经营者代表2名。

3.本次听证会设旁听席2位。

三、听证会参加人及旁听人员的产生方式

1.消费者参加人通过自愿报名方式产生,当报名人数超过15人时,由市发改委采取随机抽取方式产生;当报名人数不足15人时,空缺名额由市发改委委托消费者协会或者其他组织推荐产生。

2.政府部门、人大代表、政协委员、专家学者和经营者参加人员,经相关组织(单位)推荐产生,并由市发改委聘请。

3.旁听席人员由市发改委根据市民报名顺序选取。

四、听证会参加人(消费者)报名条件

1.禹州市户籍的常住居民,年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力。

2.熟悉国家相关法律、法规和宏观经济政策,对供热价格有一定认识。

3.有较强的社会责任感,能公正、公平、如实反映意见,并能按时全程参加会议。

4.能够遵守听证会各项纪律和注意事项,同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、身份职业等)。

五、报名时间和地址

凡有意参加者,可于10月23日前持本人身份证及复印件到禹州市发展改革委价格收费管理股(党政综合大楼1139房间)报名。

自愿参加听证会的旁听人员于2018年10月23日以电子邮件形式发送至yzfgwsfk@163.com。

联 系 人:肖艳艳 联系电话:0374-8279559

特此公告

禹州市发展和改革委员会

2018年10月8日