当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

禹州市脱贫攻坚工作领导小组关于2019年财政专项扶贫项目的批复
【信息时间:2019-02-13 】【字号 】【我要打印】【关闭

市直有关部门:

根据《河南省脱贫攻坚领导小组关于印发〈关于加强扶贫项目管理提高扶贫资金使用效益的意见〉的通知》(豫脱贫组201734和《河南省财政专项扶贫资金管理办法》(豫财农2017216)有关要求,经研究同意各单位上报的2019年拟实施财政专项扶贫项目,现予以批复(详见附表),并就做好项目建设有关工作要求如下:

一、强化责任,抓好落实。各相关行业部门要强化责任意识,认真落实好主体责任,把好项目质量关,必须严格按照项目批复的建设内容和规划设计组织实施,不得擅自调整。确需调整的,必须按照原程序报批和备案,确保项目的建设质量和实施效果。

二、严格程序,公开透明。项目审批后,要通过适当形式公开项目的资金规模、资金来源、资金用途及监督电话等相关信息。在项目的实施过程中,依法应当属于政府采购和招投标范围及实行监理的有关事项,必须严格按照政府采购和招投标及监理有关规定执行;未实行政府采购和招投标的,项目实施单位必须按照公开、公正、公平的原则组织项目实施。

三、加强管理,保证质量。建立健全项目监管机制,抓好项目建设各个环节的检查督导工作,并充分利用有利时机,积极组织项目实施,加快施工进度,按照要求拨付资金,高标准、高质量的完成项目建设任务。 

附件:禹州市2019年批复财政专项扶贫项目汇总表.xls

 

               禹州市脱贫攻坚工作领导小组

           20192月13