设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->公共服务-->公共场馆-->图书馆
图书馆
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2017-01-12 17:20:11  浏览 人次
    

   禹州市图书馆位于禹州市城东新区科技文化苑东侧,是文化部命名的“国家一级图书馆”,是我市三个文明建设的重要窗口单位。 
   市委、市政府对我市图书馆事业的发展高度重视,投入700余万元建成图书馆新馆,于2007年5月1日正式对全市人民开放, 并在全国县级公共图书馆中率先实行了免费借阅。
   禹州市图书馆建筑面积4800平方米,藏书19.5万册,报纸期刊405种。内部设有报告厅、书库一、书库二、书库三、影像室、文印室、采编室、监控室、服务检索大厅、外借一部、外借二部、少儿阅览室、过刊阅览室、现刊阅览室、电子阅览室、资料室、自修区、中国钧瓷文化数据库等。各部室全部实行计算机管理。
    禹州市图书馆新馆有以下三大特点:
    一是环境幽雅,地理位置优越。图书馆新馆遥望市委综合大楼,依傍开元商业步行街,地处政治经济文化中心, 占尽天时、地利、人和,是文脉昌盛的标志。
    二是大手笔、高标准。图书馆建设,不含征地投资700余万元,设计新颖,功能齐全,能够基本满足社会各个阶层的需求。 
    三是现代化设施比较完备。图书馆的各项工作全部实现了计算机管理,在不断完善图书馆借阅、库藏功能的基础上, 增设了计算机检索;所有新购的图书加设了磁条;每个借阅室都安装了防盗报警设施;整个图书馆大楼安装了监控系统; 开设了电子阅览室,与全国文化资源中心联网,实现了文化信息资源共享。


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号