设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->公共服务-->公共场馆-->档案馆
档案馆
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2017-01-30 11:10:10  浏览 人次
    

禹州市档案局(馆)始建1958年6月,是中共禹州市委、市人民政府的直属事业单位,履行全市档案事业行政管理和市直、机关、企事业单位及各乡、镇(办)具有保存价值档案的收集、保管、利用等职能。

禹州市档案事业的发展,沐着风雨、踏着阳光,终以坚定的步伐一路走来。1988年晋升为河南省三级先进档案馆,1989年晋升为河南省二级先进档案馆,1990年晋升为河南省一级先进档案馆,同年又争创了省级文明单位,1995年晋升为河南省标兵档案馆,20089月被评为国家二级档案馆,2011年评为“争创河南省省级新农村档案工作示范市”单位。截止2009年底,馆库面积达2600平方米,馆藏档案155个全宗,档案资料18万余卷(册),这些档案资料是不同时期禹州市政治、经济、文化、宗教等各项活动的真实记录,是优秀的历史文化遗产,对于了解禹州、研究禹州、建设禹州具有重要的鉴史明今的作用。

近两年,禹州市档案局(馆)在市委、市政府的领导和大力支持下,在省市档案局的亲切关怀指导下,强化服务理念,默默无闻,埋头苦干,与时俱进,以科学发展观统领全局,同时,开创性的开展了档案资源整合,文件(档案)管理中心建设工作,共整合接收档案10万余卷(件),专门档案25种,接待利用者近万人次,受到社会各界的称赞和好评。

现在,禹州市档案事业已步入快车道,档案馆藏初具规模,内容更加丰富,地方特色更浓厚,服务领域更宽广,服务层次更深入,服务更多样,档案服务社会发展功能更加完善,禹州市档案局(馆)始终用全新真诚的笑脸,迎接四方朋客。


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号