设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
服务业发展局
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2017-05-10 08:40:04  浏览 人次
    

(一)贯彻落实国家、省、许昌市有关服务业发展战略、政策,以市场需求为导向,优化资源配置,完善鼓励和支持服务业发展的政策措施,会同有关部门研究制订全市服务业的行业规划、行业标准和发展规划,制定促进服务业发展的相关政策,健全组织和保障机制,加快推进服务业产业化、市场化发展。

(二)以十大服务业为重点,着力抓好现代服务业培育、传统服务业提升、高端服务业孵化。根据服务行业功能特点,负责对全市服务业的行业协会进行组建和科学管理,促进服务业行业的规范发展。

(三)负责建立覆盖全行业的服务业统计体系,制定服务业主要经济指标,完善服务业核算体系,强化服务业基本单位名录库建设,加强部门归口管理报告制度,建立行业运行监测分析季报制度。

(四)大力发展服务业电子商务,推进信息化与工业、农业现代化的深度融合,建立综合信息服务体系:引进高端人才,强化科研平台建设,坚持创新驱动,积极探索一、二产业重点领域的服务环节公司化、市场化运作;鼓励民间资本通过参股、控股、资产收购等形式,进入市政、教育、科技、文化、旅游等服务领域,实施集团化、产业化经营。

(五)负责修订完善特色商业区发展规划,制订对传统特色商业街区的改造提升计划,并组织实施;推动现代市场转型和商业模式创新;加快特色商业区投融资平台建设,加大招商引资力度,加强特色商业区的管理。

(六)负责全市服务业项目的招商、协调、监督、引导工作,对服务业重大项目做好跟踪、协调和服务。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备17023125号  

豫公网安备 41108102000005号