设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
产业集聚区管委会
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2016-05-10 08:55:24  浏览 人次
    

    禹州市产业集聚区是河南省政府首批公布的产业集聚区,规划面积23.6平方公里,分东、西两个产业园,位居城区两翼。截至2015年底,共入驻“四上”企业163家,形成了装备制造和医药健康两大主导产业、发制品和钧陶瓷两大特色产业协同发展的产业格局。先后荣获全省“十强”产业聚集区和全省招商引资先进单位,被省政府命名为全省二星级产业集聚区。

    完善配套设施,提升承载能力。先后投资45.2亿元,建成“十纵十横”道路网,区内道路总长60公里,建成水厂、中水厂、污水处理厂、热源厂,规划建设了三座变电站,、电力、热力、天然气、雨污管网、绿化、亮化等基础设施已实现全覆盖。建成总建筑面积达11万平方米的中小企业创业园和1.3万平方米的电商孵化园,投资4.5亿元建成23万平方米保障房,形成了完备的产业发展配套设施。

    培育主导产业,彰显规模效应。立足于传统优势产业,规划建设了装备制造产业园、医药健康产业园、发制品产业园、钧陶瓷产业园等专业园区;谋划实施了以矿山机械、冷链装备、汽车零部件等为代表的400亿级装备制造产业集群,以中药饮品、生物制剂、医疗器械等为代表的300亿级医药健康产业集群,以发制品、钧陶瓷为特色的两个百亿级产业集群。通过扶持龙头企业、拉长产业链条、鼓励配套产业发展,推动主导产业上下游纵向衔接、左右链横向配套。同时,积极推进企业与科研院所、高等院校合作发展,培育了统一电器、黑马药业等一批国家级高新技术企业,建成博士、院士研发基地、工作站6家,建成省级研发中心3家、市级研发中心14家,推进校企合作36家。

    创新服务机制,确保高效运转。建立完善了拟落地项目入驻会商制度和规委会制度,对项目进行科学论证,规范入驻;实施了管委会县级班子成员联系重点项目、机关干部全程服务重点项目制度,实行“一个项目,一个分包领导,一套工作班子,一条龙服务”的工作机制,确保项目建设顺利进行;健全完善了企业运营服务机制,强化用工对接、产销对接、银企对接和企业培育力度,解决企业面临的用工需求、市场营销、企业融资和企业发展等困难,推动企业提质增效、发展壮大。

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号