设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
机关事务管理局
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2016-05-10 08:56:10  浏览 人次
    

一、 单位概况及职能

(一)机关事务管理局为市政府直属事业单位,正科级规格。全局现有正式人员41名,其中科级干部8人。设置有14个科室,办公室、节能减排办公室、安全保卫科、基建公用设施科、接待科、机关服务中心、夏禹公园管理办公室、信息网络管理办公室、公务车辆管理科、膳食科、物业管理中心、政务服务大楼管理办公室、纪检监察室。

(二)主要职能有:

研究制定全市机关事务工作的相关制度和标准,并组织实施;制定后勤改革规划和办法,并组织实施;指导全市机关后勤管理服务工作。

负责市四大班子(市委、人大、政府、政协)办公、生活用房的管理服务工作;指导协调市四大班子办公室,做好后勤管理、服务及保障工作。

负责党政综合办公区内行政用房及附属设施的规划、建设、分配及管理工作;负责党政综合办公大楼办公区的后勤管理、保障及服务工作。

负责全市公共机构节能减排工作。对全市各乡镇办、各局委、市直单位的节能减排工作进行督导和检查工作,对所消耗的水、电、油、汽、暖进行统计上报和总结工作。

负责入驻党政综合大楼的机关事业单位的固定资产管理工作,行使资产所有者代表的管理职能,实行统一管理,逐步对全市机关事业单位的固定资产实行统一管理。

参与全市的公务接待,承办全市重大活动、重要会议的预算编制和后勤保障工作,统一管理和使用接待经费,统一安排来宾礼品的配置工作。研究制定全市接待工作的有关制度规定,并监督实施,协调指导全市接待单位的工作和接待人员的业务培训工作。

负责夏禹公园的管理工作。负责科技文化苑绿化保洁、公共秩序管理、公共设施使用管理工作;负责南、北大院内卫生及安全工作;负责科技文化苑大型活动的筹备、管理和审批工作。

负责四大班子办公用房的管理服务工作;负责机关水、电、暖供应、保障和基建工作;负责大楼办公区域公用设施的管理与维护、维修工作。

承办市委、人大、政府、政协交办的其他事项。

(三)领导班子职务、工作分工情况:

晋纪锋 局长 主持全面工作。8278169

杜伯召 副局长 负责信访稳定、安全、综合治理、文化体育、夏禹公园管理工作。分管安全保卫科、基建公用设施科、膳食科。 8278178

周春霞 副局长 分管接待科、信息网络管理办公室、机关服务中心、公务车辆管理科。 8278196

张松涛 副局长 负责机关党务、组织、人事、宣传、统战、工会、妇联、共青团;分管办公室、物业管理中心。 8278199

张建平 纪检组长 负责纪检监察工作。8279165

李伦刚 副主任科员 分管节能减排办公室、夏禹公园管理办公室。负责全市公共机构节能、《机关事务管理》报的采编工作;8278268

连天德 副主任科员分管行政服务中心大楼管理办公室。8278268

(四)内设机构名称

办公室  王志刚 综合协调局机关日常工作;负责文秘、档案、机要、保密、接待、信息、督查督办、会议组织工作;负责财务、固定资产、医保、社保、公积金管理;负责单位机构编制、人事、劳动工资工作;负责局机关精神文明建设工作。

节能减排 李辉 负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作;负责与全市各单位节能减排联络员的联系工作;负责全市各单位的能源资源消耗统计上报工作;负责《机关事务管理》报的采编、校对、发放工作。

安全保卫科 刘振刚 负责党政综合办公区的安全保卫及消防工作;负责入驻党政综合办公大楼各单位户籍管理工作;负责党政综合办公区内人员、车辆秩序管理工作;负责外来办事人员的门卫接待登记工作,协助信访等部门做好对党政综合办公区上访人员的劝解和疏导工作。

基建公用设施科  杜建业 负责党政综合办公区的基建工作;负责办公大楼、科技文化苑、市领导住宅区水、电、气、暖供应与保障及公共设施维护维修更换工作;负责入驻党政综合办公区各单位房间分配管理工作。

接待科 王占营 负责公务用车的使用管理工作;负责党政综合办公区公共会议室的使用管理工作;参与全市大型公务活动的接待工作。 

机关服务中心 朱春雨 负责党政综合办公大楼内部公共区域的卫生保洁工作;负责大楼内部单位花卉租赁摆放及管理工作;负责大楼文体活动室的管理和使用工作;负责党政综合办公大楼文件邮件交换室、理发室的管理工作;负责移动、联通交费厅协调管理工作。

夏禹公园管理办公室 谢富兴 负责夏禹公园公共秩序管理工作;负责夏禹公园公共设施的使用管理工作;负责党政综合办公区室外以及夏禹公园的卫生保洁工作;负责党政综合办公区以及夏禹公园绿化管理工作。

信息网络管理办公室 曹龙伟 负责党政综合办公大楼网络信息安全管理工作;负责党政综合办公区的弱电维护、维修、管理工作;负责本局网站的建设、维护更新和管理工作。

公务车辆管理科 秦红普 负责全市行政事业单位公务用车编制、购置审批;负责公务用车的计划、配置、更新、使用,管理车辆档案。

物业管理中心   李永峰  负责管理、监督物业公司,完成合同预定的物业管理目标,协调机关单位与物业之间的关系。

政务服务大楼管理办公室 刘高杰  负责政务服务中心的管理、服务、保障工作。

纪检监察室 王晓凯 协助局党组抓好党风廉政建设和反腐败纠风工作。

膳食科 张世光  负责餐厅资产管理、维护维修工作;负责餐厅劳务用工管理、培训工作;负责机关用餐人员餐卡办理服务,收支核算工作;为大楼工作人员提供多样、优质、价廉的餐饮服务。

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号