设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
环境保护局
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2016-05-10 09:00:55  浏览 人次
    

一、办公室

工作职责:负责文电、会务、档案、文印、催办督办、公众举报和接待工作;负责机关精神文明建设和计划生育工作;承担信息、安全、保密、政策公开等工作;承担机关和所属单位财务、国有资产管理、政府采购、内部审计工作;承担市环境保护委员会办公室的日常工作;负责机关和所属单位的党群工作。

负 责 人:朱冠宇

办公电话:8117996 8113388

二、综合计划股

工作职责:组织编制全市环境功能区划、环境保护规划;协调、审核环境保护专项规划;审核城市总体规划中的环境保护内容;负责全市环保目标的考评工作;组织拟订全市环境保护科技规范性文件,执行有关环境标准;负责编制环境保护科技发展规划;组织环境保护重大科技攻关和实施技术示范工程;参与指导和推动循环经济与清洁生产工作。

负 责 人:张永强 办公电话:8116365

三、污染防治股

工作职责:贯彻实施大气、水、噪声等污染防治的法律、法规、规章以及标准规范性文件及标准,并监督执行;负责组织实施城市环境综合整治及定量考核制度;组织实施是污染源限期治理和达标排放制度;负责全市重点工业污染源的监督管理;组织拟订全市有关污染防治规划并对实施情况进行监督。

负 责 人:李文勇

办公电话:8117119

四、污染物排放总量控制股

工作职责:制定预算主要污染物总量控制计划;按照禹州市主要污染物总量控制目标,对排放主要污染物SO2、NOX、COD、NH3-N的企业进行总量分配,核定其年度排放总量;对新建项目出具主要污染物SO2、NOX、COD、NH3-N年度排放总量核定意见,并按照上级有关规定进行网上申报;对年度有主要污染物总量削减任务的企业的削减量进行现场核查,及时上报禹州市总量使用和削减情况;依法依规审查、核发排放主要污染物许可证。

负 责 人:

办公电话:8116353

五、环境影响评价股

工作职责:承担全市规划环境影响评价、政策环境影响评价、项目环境影响评价工作;指导全市建设项目的环境管理工作;监督管理环境影响评价机构资质和相关职业资格;对超过污染物总量控制指标、生态破坏严重或者尚未完成生态恢复任务的地方,承担暂停审批除污染减排和生态恢复项目外所有建设项目环境影响评价文件工作。

负 责 人:王晓钢

办公电话:8116361

六、法规股

工作职责:负责审查、协调环境保护行政处罚事项;负责行政诉讼、行政复议的相关工作;负责环境保护行政执法人员执法资格和行政执法证件的整理工作;组织开展环境保护执法检查;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担机关行政复议、应诉及赔偿工作。

负 责 人:荆红彬

办公电话:8810879

七、自然生态与农村环境保护股

工作组织:拟订全市自然生态保护规划并监督实施;提出新建和调整各类自然保护区、生态功能保护区审批建议;指导、协调、监督全市自然保护区、风景名胜区、森林公园环境保护工作;组织开展生物多样性保护、生物遗传资源、农村生态环境保护工作;开展全市生态状况评估;指导生态示范建设与生态农业建设;协调和监督生态破坏恢复整治、野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治等工作;指导农村土壤污染、畜禽和水产养殖污染防治工作。

负 责 人:王珏

办公电话:8116172

八、辐射环境管理股

工作职责:监督实施全市核与辐射环境保护政策,起草有关规范性文件;承担全市核事故与辐射环境事故应急工作;对全市电磁辐射、核技术应用、射线装置和伴生放射性矿产资源的开发、生产、销售、储存、使用中的污染防治以及放射源退役后的安全和防护实施监督管理;负责市管辐射建设项目的环境管理工作。

负 责 人:丁丽君

办公电话:8229010

九、固体废物管理股

工作组职责:负责全市固体废物、危险废物的监督管理;在全市固体废物和危险废物产生单位组织开展普及固体废物管理法律、法规活动;负责全市医疗废物安全处置工作的监督管理;负责对危废以及危废处理单位的手机、运输、贮存以及处置过程的监管;参与处置突发性危险废物事故应急处理工作。

负 责 人:付旭强

办公电话:8117129

十、信访办

工作职责:负责做好来信来访的拆封、接待、登记、分类、报批、转办检查、催办、归档等工作,对来访人员的陈述要认真听取并做好登记,必要时制作相应的笔录文书;负责对人民群众来信来访和上级有关部门转办的信访案件,提出拟办意见,经主管领导审查,主要领导批示后,交相关单位处理,并进行跟踪督查。

负 责 人:办公电话:8116397

十一、禹州市环境监察大队

工作职责:贯彻国家和地方环境保护的有关法律、法规、政策和规章;依据环保主管部门的委托,依法对辖区内单位和个人执行环境保护法规的情况进行现场监督检查,并按规定进行处理。负责污水、废气、固体废物、噪声、放射性物质等排污费的征收工作负责对生态破坏事件的调查,并参与处理;参与环境污染事故、纠纷的调查处理;负责辖区内建设项目的现场监察;负责环保信访案件及环境纠纷的现场查处;参与污染治理项目年度计划的编制,负责该计划执行情况的监督检查;负责环境监察人员的业务培训,总结交流环境监察工作经验

人:何

办公电话:8227900

十二、禹州市环境监测站

工作职责:负责本市大气、水质、噪声等环境质量状况及污染源排污状况监测,及时准确掌握本辖区环境质量现状及变化趋势;收集、整理、分析、上报全市环境监测的数据资料及污染源调查资料,编报全市的环境监测月报、季报、快报、年鉴和环境质量报告书;负责全市环境监测的质量保证工作,参与对企业环境监测站的业务指导和技术咨询;组织并实施排污申报监测、省管委托和市管建设项目“三同时”和污染源限期治理项目竣工验收监测、环境影响评价现状监测、城市环境综合整治定量考核监测、污染事故监测、污染纠纷仲裁监测等,为环境管理提供技术服务;积极开展社会委托监测,为社会提供技术咨询和技术服务。

人:徐

办公电话:8109276

十三、禹州市环境保护科研所

工作职责:负责建设项目环境影响评价,污染治理工程设计技术开发和推广工作。

人:胡秋菊

办公电话:8109119


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号