设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
梁北镇
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2016-05-10 11:24:46  浏览 人次
    

梁北镇位于禹州市城南三公里处,地处三峰山、柏山之间,毗邻禹州市区,平禹铁路和许禹铁路穿境而过,禹郏公路(禹州—郏县)、郑南公路(郑州—南阳)贯穿全境,南三环横贯东西,地理位置优越。全镇地势西高东低,西部为山岗区,东部为平原。   

全镇总面积46.5平方公里,其中耕地面积4.08万亩。辖25个行政村,170个村民小组,总人口47508人。2个村级党委,2个党总支,42个党支部,党员共1762人。

一、主要职责

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;4、保护各种经济组织的合法权益;5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;6、办理禹州市人民政府交办的其他事项。二、该镇共设有3个办公室和4个服务中心。

分别是:党政办公室:主要承担党委、人大、政府交办的各项日常工作和社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及各部门、各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实。

社会事务办公室:主要承担人口与计划生育、村镇规划建设、民政优抚、民族宗教、劳动和社会保障、科教文卫等工作,协调与社会事务相关的其他工作。

经济发展办公室:主要承担农业、工业、水利、林业与第三产业发展规划、公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其他工作。

农业服务中心:负责农业、林业技术推广,动植物疾病防治服务工作;负责农田水利建设、抗旱防汛、排涝清淤工作;负责农业统计工作。

村镇建设发展中心:负责提出村镇建设规划;负责小城镇建设与管理;负责乡村道路建设的协调工作。

计划生育技术服务中心:负责育龄夫妇避孕、节育、保健和优生技术服务;负责管理、发放避孕药具并进行技术指导;负责对计生技术人员开展业务培训工作。

文化服务中心:负责组织开展丰富多彩的群众性文 体活动;负责收集、整理、保护民族和民间文化遗产,负责文物保护、广播电视网络维护管理工作。

 

 

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号