设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
方山镇
作者:admin2  来源:禹州市人民政府   时间:2017-05-10 11:32:25  浏览 人次
    

方山镇位于河南省的禹州西部山区,地处伏牛山余脉向豫东平原的过渡地带,东距京广线65公里,北距省城郑州110公里,西距登封少林寺40公里。全镇总面积74平方公里,耕地面积18046亩,共有大小山头106座,最高海拔660米,山区面积59.16平方公里,丘陵面积14.84平方公里,辖27个行政村,136个自然村,211个村民小组,总人口约4.3万人。

方山镇政府总体工作职责:

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利。

4、保护各种经济组织的合法权益。

5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

6、办理上级市委、市政府交办的其他事项。

方山镇政府下辖三办四中心

党政办公室:负责认真贯彻党委、政府各项中心工作,参与做好工作规划,督查考评及各部门协调工作;负责文秘、后勤,接待、机关管理、档案等日常工作;承担领导交办及临时性工作。

经济发展办公室:负责服务招商引资项目建设,认真做好经济调查统计,切实做好安全生产监督管理。

民政:负责对本辖区内优抚对象的抚恤、优待,救灾救济、低保、五保资金及时发放,负责本镇救灾救济工作,残疾人扶贫解困就业安置、技术培训和康复工作,做好信息反馈工作。

农业服务中心:负责宣传贯彻有关农业生产、农业机械化管理、发展畜牧业以及林业工作的法规、方针和政策;开展技术培训、技术承包、信息服务,引进新技术、新成果,传递农业科技信息,反映农事动态,总结先进经验,为发展农村经济服务。

村镇建设服务中心:负责贯彻落实党和政府关于村镇建设有关法律、法规和方针、政策,协助政府制定村镇发镇规划,依法对村镇房屋进行监督、检查和管理。

文化服务中心宣传党的方针、政策,丰富群众文化生活,指导村级文化建设,提高群众精神文明。

计划生育服务中心承担镇村计划生育技术服务工作,宣传计划生育政策、法规和避孕、节育、优生优育等科学知识,健全有关规章制度、考核指标及技术服务台帐,确保各项计生服务工作的完成。

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备17023125号  

豫公网安备 41108102000005号