设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->今日禹州-->部门动态
市农林局积极指导春季麦田管理工作
作者:农林局  来源:农林局   时间:2017-03-17 08:52:16  浏览 人次
    

当前,随着气温逐步回升,我市小麦开始进入春季生长、田间管理和综合防治关键时期。为打牢夏粮丰收基础,市农林局制定落实多项措施,引导做好春季麦田管理工作。

一是加大宣传力度。充分利用发放技术资料、召开培训会、地头会等方式,科学指导农民适时开展小麦弱苗追肥、划锄镇压和病虫草害监测防治等管理工作,为农民提供方便快捷、科学实用的技术服务。

二是强化技术服务。积极组织农技、植保等部门人员深入田间地头开展苗情、墒情、病情“三情”调查,全面掌握农作物生长状况。召开春季麦田管理专题会议,制发《2017年度小麦春季管理技术指导意见》,提出“把握时机,分类指导,以促为主,促控结合,促弱转壮”的技术路线,提醒农民要注意因苗制宜,合理施肥浇水;适时化除,消灭田间杂草;适时防病治虫;预防春季晚霜冻害;严禁畜禽啃青。

三是严格农资市场监管。部署开展全市春季农资市场整治活动,强化种子市场备案,严查农药、化肥购销台账,抽样检测产品质量,保证春季农业生产顺利开展。

据统计,该局已出动农资执法人员12人次,检查农资生产企业2家,检查经营门店15家次;成立了13个技术服务队分乡包村入户开展技术指导,累计出动技术人员680余人次,开展技术培训50场次,发放技术宣传资料5万余份,累计服务群众10万人次,指导农民开展中耕8万亩次,追肥16万亩次,浇水4万亩次,春季化除39万亩次,病虫害防治4万亩次。为我市小麦丰产丰收奠定了坚实的基础。

 

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号