设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->今日禹州-->政务要闻
我市农村(社区)将全面推行“一编三定”工作法
作者:崔夏爽  来源:中国禹州网   时间:2017-03-16 14:46:00  浏览 人次
    

315日,全市农村(社区)推行一编三定工作法动员会召开,对在全市农村(社区)推行一编三定工作法进行全面动员部署。市委常委、组织部长李密出席会议并作要求。

据了解,一编三定工作法源于建安区前宋村几十年来注重发挥党员作用、加强农村基层党组织建设的探索实践。结合2006年我市在全市农村开展无职党员设岗定责试点工作,前宋村进行规范完善,逐渐形成了农村党员发挥作用的一编三定工作法。一编即编员进组;“三定即定岗位、定责任、定奖惩。以此解决农村(社区)无职党员发挥作用难、流动党员教育管理难的问题。

就扎实有效做好一编三定工作法推行工作,李密要求,一要统一思想,认清重大意义。推行一编三定工作法是贯彻落实全面从严治党要求、深化拓展两学一做学习教育的需要,是扎实推进固本强基工程、夯实基层基础的需要,是改进工作作风、密切党群关系的需要,是实现两美两好一率先奋斗目标的需要。要站在带头贯彻落实省委、许昌市委决策部署的高度,站在早日实现我市两美两好一率先奋斗目标的高度,充分认识推行一编三定工作法的重要意义。

二要抓住关键,科学有序推进。要准确把握推行一编三定工作法的重点内容,坚持按需设岗、双向选择、统筹结合、动态管理四个基本原则,按照群众有呼声,组织有反应,岗位有设置,党员有行动的原则科学设置编组岗位,严格按照定岗定责、编员进组、包员包组、定期评岗的程序分步实施。

三要强化领导,确保工作成效。要加强组织领导,市委成立了领导小组,各乡镇()党委也要成立相应的领导机构,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,一编三定工作法的推行成效纳入各基层党组织书记党建责任制述职考评体系。要规范有序推行,做到推广运用程序化、制度化和痕迹化。要强化工作措施,按照以点带面、点面结合的工作思路,建立联系点制度,有针对性的开展全覆盖教育培训,做到内化于心、外践于行。要加大督导和宣传力度,做到全覆盖、真运用、见实效。

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号