设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->今日禹州-->政务要闻
我市召开创卫工作推进会
作者:崔夏爽   来源:中国禹州网   时间:2017-03-20 17:23:10  浏览 人次
    

318日,我市召开创卫工作推进会,市委书记王宏武强调,要改善作风,突出重点,落实责任,完善机制,确保创卫工作扎实推进。市领导范晓东、王东风、李密、张劲弓、李清河、程耀伟、贾楠等出席推进会。

王宏武指出,创建国家卫生城市大考在即,但目前形势极不乐观,就近期的创卫工作,他要求:

要持续改善作风。目前我市党员干部队伍违反八项规定现象有所反弹,严重侵害了干部队伍集体,败坏了党员干部形象,给经济社会发展和创卫工作带来了不良影响。当前的核心工作就是要从扭转这三股歪风做起,彻底把党员干部的形象树起来,把实干的作风树起来。

要关注两个重点。要密切关注现场检查环节,必须盯紧解决背街小巷、城中村、城乡结合部的问题,以及城区小门店的问题,食药监、卫计委等职能部门要彻底进行治理。要密切关注资料完善环节,分管联系督查组的县级干部要切实对联系组负起责任,以上率下,严格审核把关,确保资料完善。

要体现责任落实。切实转变工作作风,切实提高思想境界,层层传导压力,强化责任追究。创卫工作核心在责任、成败在责任,全市上下必须同心同德,群策群力,迎接创卫大考

要完善两个机制。各单位要围绕创卫工作中的痛点、难点,围绕常出现的问题,建立完善长效管理机制,具体问题具体分析,管理好落实好;要完善督导督查机制,市纪委联合市电视台,对创卫工作推进不力加大督查力度;创卫督导组要扩大信息量,加大督导和责任追究力度,真正把创卫工作做实做深。

市长范晓东对目前创卫工作进行了点评,并指出当前工作中存在的问题:脏乱差、老问题非常严重;分包责任人履职尽责不到位问题非常严重;私搭乱建拆除不到位问题非常严重;创建办督查发现问题不到位现象非常严重;一眼净和精细化管理标准不高、做的不到位现象非常严重;涉创单位不同程度的思想懈怠现象非常严重;薄弱环节整治不到位现象非常严重。各单位要针对各自存在的问题认真整改,确保创卫工作有效推进。

副市长李清河主持推进会,并通报了创卫工作排名情况。

会上,市创卫指挥部八个专业督导组组长分别汇报了上周创卫督导情况。上周创卫工作排名末位的不动产中心和梁北镇作了表态发言。

当天,王宏武一行还对府西路周边小饭店、梁北镇、中华药城、东关街、钧台办等进行了督导。

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号