设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->今日禹州-->政务要闻
许昌市建安区党政考察团莅禹参观考察
作者:admin2  来源:中国禹州网   时间:2017-03-20 18:10:18  浏览 人次
    

318日上午,许昌市建安区委书记赵庚辰、区长萧楠带领建安区党政考察团到我市参观考察海绵城市试点建设工作和颍河生态长廊及棚改工作,禹州市领导王宏武、范晓东、黄河、崔纪安、赵书欣、李清河等陪同考察。

考察团一行先后来到我市海绵城市试点建设项目现场和颍河生态长廊及棚改项目现场进行实地观摩。每到一处,考察团都认真听取项目情况汇报,详细了解项目的投资规模、建设进度以及配套功能。

海绵城市试点建设项目是我市实施“五城联创”的重要内容,目前,总面积21.36平方公里的试点区域建设已全面启动,采用“渗、滞、蓄、净、用、排”低影响开发建设模式,点面结合实施海绵城市标准化改造。

颍河生态长廊建设项目是我市实施颍河城区段综合治理的核心工程。项目按照“依水规划、拥河发展、亲水和谐”的理念进行规划建设,全长12.4公里,面积9420亩,由风情夏都、时尚颍岸、大美董湾、浩瀚吴湾四部分组成,建设工期三年;项目建成后,将形成以河为魂,以颍河两岸湿地公园、生态林地、公园绿地等滨水景观为脉络,串联城市中心和各功能片区的连续、绿色、开放的滨水空间。目前虽然项目还在建设当中,但考察团成员还是从秀美的颍河景观里感受到了心情的愉悦和震撼。

通过实地观摩,赵庚辰一行对我市在百城提质建设工作中取得的成绩给予了高度评价。他说,禹州市先造景后开发的工作理念、大手笔推进颍河长廊建设的尝试,特别是多渠道融资的经验和加快抓住机遇加快城市基础设施建设方面的做法,非常值得学习。他希望建安区随行人员要把在禹州市学到的经验做法转化为实际行动,努力做出建安区在城市建设方面的特色,同时,他还希望两地能进一步加强沟通交流,相互学习,为推进城市建设

 


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号