设为首页  加入收藏  
    河南政府  |  许昌政府
  
首页-->今日禹州-->乡镇动态
鸿畅镇三措施加强小麦病虫害防治
作者:冀民举  来源:鸿畅镇   时间:2017-03-20 09:39:32  浏览 人次
    

当前正是防治小麦纹枯病的最佳时期,鸿畅镇高度重视,强化措施,全力抓好麦田管理工作,尽最大可能避免后期产生白穗,降低病虫害造成的损失。

一是开展技术指导咨询服务。组织农业技术人员深入到田间地头,手把手,一对一地为农民提供技术咨询和指导等服务,定期发布病虫监测信息。

二是严密防范病虫灾害发生。安排专人做好“一喷三防”农药喷洒工作,严格控制小麦纹枯病、锈病等病虫灾害的发生,组织专业服务队,为外出务工农户开展病虫害防治服务,努力夺取今年小麦丰收。

三是严厉打击农资售假行为。建立全镇农资经营商户管理工作台帐,对全镇农资市场开展拉网式排查,坚决杜绝假冒伪劣种子、化肥、农药等销售行为,确保农资产品质量安全。

截至目前,全镇组织农技人员先后发放宣传页5000多份,举办麦田病虫害防治专题培训3次,认真开展麦田病虫害防治工作。


CopyRight 2005-2013, www.yuzhou.gov.cn,Inc. All Rights Reserved
禹州市人民政府网站 技术维护部 建设管理 ‖ 技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司
联系电话:(0374) 8279116 邮件联系:dzb8279117@163.com
备案编号:豫ICP备12006558号-1号  

豫公网安备 41108102000005号