当前位置:首页 > 走进禹州 > 影像禹州

“醉美鸠山”摄影大赛征稿启事
【信息时间:2016-06-22 】【字号 】【我要打印】【关闭

    鸠山镇地处禹州市西部,西临汝州,北接登封,全镇辖31个行政村,36000余人,面积92.95平方公里,因上世纪五十年代治理荒山成效明显和创建鸠山红专大学而闻名全国。鸠山旅游资源丰富,历史文化底蕴厚重,境内山势峻秀、奇石林立、洞幽泉清、林密叶茂,保存有明朱徽庄王、朱简王墓、宋末元初钧窑遗址、千年古刹龙泉寺、天王山寨等56处历史文物古迹。  

    为进一步对外宣传鸠山镇厚重的历史文化底蕴、优美的自然风光、淳朴的民俗风情,禹州市鸠山镇人民政府、禹州市摄影家协会联合举办“醉美鸠山”摄影大赛。

    一、主办单位

       禹州市鸠山镇人民政府

       禹州市摄影家协会

    二、协办单位

       中国禹州网

       禹州市人民政府网

       影像禹州

       颍河网

       掌上禹州

      三、征稿日期

    2016年515--2017410

      四、奖项设置

     入选作品一百幅,每幅200元稿酬。(评片采取所有投稿人现场集体打分制)

     五、征稿细则

    1、参赛作品题材必须取自鸠山镇范围内旅游的四季风光、旅游景区(点)、民俗风情、生态环境、历史遗迹、美丽乡村、旅游活动、旅游产品等,主题突出,内容真实,构图新颖,具有较强的形象表现力和艺术感染力。

    2、作品必须是原创摄影作品,谢绝使用电脑创意和改变原始影像的作品(仅可以做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不能做合成添加、大幅度改变色彩等电脑技术处理)。

    3、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

    4、对于佳作及优秀作品,主办方有权在本单位出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付稿酬。

     六、投稿方式

    本次大赛只接受网络投稿。

    投稿作品为jpg格式,文件大不低于3MB。每幅作品投稿时均需以“姓名+作品名称+联系方式+地市”的方式命名。网络投稿邮箱:404230778@qq.com(邮件主题请注明:“醉美鸠山”摄影大赛投稿。

      七、咨询电话

      耿亚伟:13937448967

      刘少甫:15038952111

      杨邵宾:13700890977