当前位置:首页 > 走进禹州 > 影像禹州

“魅力方山 七彩乡愁”方山镇旅游摄影大赛 征稿启事
【信息时间:2016-06-22 】【字号 】【我要打印】【关闭

方山镇位于河南省的禹州西部山区,地处中原八百里伏牛山余脉向豫东平原的过渡地带,东距许昌65公里,北距郑州110公里,全镇总面积74平方公里,辖27个行政村,143个自然村,211个村民小组,总人口4.3万人。涌泉河、潘家河两条河流贯穿全境,纸坊水库、杏山坡水库犹如两颗璀璨的明珠镶嵌在群山环绕之中。境内峰峦叠嶂,岗丘连绵,沟壑纵横,梯田层层,大小山沟一百多条,自然风景绚丽夺目,历史遗迹遍布全境,民俗民风多姿多彩,民居文化独具特色。

为进一步对外宣传方山镇厚重的历史文化底蕴、优美的自然风光、淳朴的民俗风情,河南省摄影家协会、禹州市方山镇政府、许昌市摄影家协会、禹州市摄影家协会联合举办“魅力方山 七彩乡愁”旅游摄影大赛。

一、主办单位:

河南省摄影家协会

禹州市方山镇人民政府

二、承办单位:

许昌市摄影家协会

禹州市摄影家协会

三、征稿日期:

2016年5月15日--2016年11月30日

四、作品设置:

一级佳作  1名   荣誉证书及奖杯

二级佳作  2名   荣誉证书及奖杯

三级佳作  5名   荣誉证书及奖杯

优秀作品  50名  荣誉证书

佳作作品获得者不得重复,优秀作品不限。以上均颁发荣誉证书,并可作为申请加入河南省摄影家协会条件之一。

      五、征稿细则:

1、参赛作品题材必须取自方山镇范围内旅游的四季风光,旅游景区(点)、民俗风情、生态环境、历史遗迹、旅游活动和旅游产品等,主题突出,内容真实,构图新颖,具有较强的形象表现力和艺术感染力。

2、每人限投10幅作品,谢绝组照;

3、作品必须是原创摄影作品,谢绝使用电脑创意和改变原始影像的作品(仅可以做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不能做合成添加、大幅度改变色彩等电脑技术处理)。

4、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5、对于佳作及优秀作品,主办方有权在本单位出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付稿酬;

6、凡佳作及优秀作品,作者必须在指定的时间向大赛组委会提供含拍摄信息的原始数码照片,以便鉴定和制作展览作品之用;

7、主办方对此次征稿启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

六、投稿方式:

本次大赛只接受网络投稿。

投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边1000像素,文件大小控制在2MB以内。每幅作品投稿时均需以“姓名+作品名称+联系方式+地市”的方式重命名。

网络投稿邮箱: hnsyjxhds@sina.com

(邮件主题请注明:“魅力方山 七彩乡愁”方山镇旅游摄影大赛

投稿)

   七、拍摄指南:

古方雷氏封邑、方山寨抗日奇袭战”、彭沟古寨、纸坊水库”、大石坡眺望、迎水阁生态植物园、凤凰山观月、龙山采摘”、杏山花开、五旗山骑行、石匣沟情愫、方山钢铁人民公社、光伏特色小镇”、夏都碑林、禹西八大碗。

    八、咨询电话:耿亚伟:13937448967

              刘少甫:15038952111

              白向阳:13603748079

              魏德尚:13619886326

                              

                河南省摄影家协会

                 禹州市方山镇人民政府

                 许昌市摄影家协会

                 禹州市摄影家协会

                   2016年5月9日