当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城联创工作专栏

我市召开污染防治应急管控暨城市创建工作周调度会议
【信息来源:市政府办公室】【信息时间:2019-09-10 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

9月9日,我市召开污染防治应急管控暨城市创建工作周调度会议,市长范晓东强调,面对当前严峻形势,全市各级各部门一定要严格落实工作要求,强化工作力度,多方位保障大气污染防治攻坚工作。市领导陈涛、闫冠瑜、王东风、孟占义出席会议。

针对下一步工作,范晓东要求,管控工作既要精心化,又要突出重点,同时要精准施策,有力有序做好治理工作,要从严整治“散乱污”,全面取缔燃煤散烧,深入推进散尘治理,持续强化道路扬尘专项治理,落实好重点保障工作,确保早日见效。要落实责任,落实好党政同责、一岗双责、失职追责,切实做到“三管三必须”,进一步充实攻坚力量,合理分工,为攻坚任务开展提供人力保障。同时要加大宣传力度,曝问题,树典型,为攻坚工作开展提升良好的舆论氛围,要全面加强9月份的攻坚工作,加大防控力度,提升攻坚标准,积极作为,坚决打赢大气污染防治攻坚战。并加大财政支持力度,为攻坚工作提供后勤保障,保障攻坚工作有序开展。

市委副书记陈涛就做好大气污染防治攻坚工作提出具体要求。

副市长孟占义通报了我市上周空气质量指标排名情况、道路扬尘整治情况、散乱污治理情况及创建工作情况。

                                                                       (责任编辑:王建文)