当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市长范晓东深入基层调研精准扶贫工作
【信息时间:2017-06-15 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月15日,市长范晓东在市扶贫办等部门负责同志的陪同下,深入基层调研精准扶贫工作。

范晓东一行先后到小吕乡黄榆店村和五虎赵村,看望慰问了各驻村第一书记,与乡、村干部座谈交流,认真翻阅相关档案,详细了解各村精准扶贫工作开展情况。

范晓东强调,扶贫工作是一项政治任务、民生工程,大家务必要高度重视,切实增强做好工作的责任感和使命感,围绕职责要求,着力抓好精准扶贫等重点任务,多办实事好事,推动群众致富、村庄发展。要在精准上下功夫,把工作做细做扎实,提高建档标准,仔细调研,认真摸底,真正把贫困人口底子弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,在此基础上科学分类、精准施策,对症下药、一户一策,建档立卡、精准推进,切实提高扶贫及脱贫成效。要扑下身子、静下心来,使扶贫措施具体化,想方设法帮助贫困群众就业创业、发展产业,从而圆满完成脱贫攻坚任务。