当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

许昌市脱贫攻坚档卡资料规范化建设现场观摩会在我市举行
【信息时间:2017-05-20 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月19日,许昌市脱贫攻坚档卡资料规范化建设现场观摩会在我市鸠山镇连庄村举行,许昌市副市长王志宏及禹州市委书记王宏武、市委副书记黄河等出席观摩会。

当天,王志宏同与会的各县市负责人共同观摩了解了我市鸠山镇连庄村脱贫攻坚档卡的填写情况,观摩过程中气氛热烈,大家相互交流沟通,拍照记录,求方取经,取长补短,力求不断完善脱贫攻坚档卡资料规范化建设的方法措施,确保打赢脱贫攻坚战。

在随后召开的会议上,王志宏指出,通过对鸠山镇连庄村的观摩,总体感觉是档案比较规范;支部书记、第一书记、责任组组长的事业心、责任感都非常强;禹州市党员干部的精神状态都很好,工作沉下心,信心满满,没有畏难情绪,认真踏实的开展工作。对于禹州市整体脱贫攻坚工作,突出表现为:研究的透、把握的准、安排的实、要求的严、推进的快;希望其他县市要以此为参照,认真学习,相互借鉴。

王志宏强调,要进一步认识到档卡资料规范化建设的目的,档卡资料规范化建设工作是整改,目的是为了所有工作的精准、解决过去存在的问题,举一反三,不能再重复以前的老问题、出现新问题。要夯实填表建档的基层基础性工作,对于工作开展要下足工作,各县市要参照禹州市的做法,先填写采集草表、再填写正规草表、最后通过审核把关再填写正式表格,扎扎实实做好基础性工作。要高度再高度重视细节,能否建成高标准、规范的档卡重在细节,要认识到关注细节就是一切工作的关键。要严格再严格贯彻规范要求,对于档卡资料的填写要按照规范要求下足工作,做到零差错。要抓紧建设树标杆、做示范,以引领作指导,相互借鉴、相互启发、相互完善,做实做好各项工作。

市委书记王宏武从提升站位、强化责任、转变作风、纪律保障等方面汇报了我市脱贫攻坚工作推进情况。

市委副书记黄河汇报了我市脱贫攻坚档卡资料规范化建设开展情况。

会上,长葛市、建安区、襄城县、鄢陵县分别谈了此次观摩的感受。

副市长张劲弓等参加现场观摩会