当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开第78次改善农村人居环境暨第29次脱贫攻坚周例会
【信息时间:2017-09-25 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月23日,我市召开第78次改善农村人居环境暨第29次脱贫攻坚周例会,副市长张劲弓出席会议并作重要讲话。

当天,张劲弓一行先后来到花石镇王桥村、河东张村,实地观摩了王桥村文化广场、河东张村实佳种植专业合作社海棠种植基地及居民社区,对花石镇的农村人居环境改善给予了肯定。

在随后召开的座谈会上,张劲弓要求,各乡镇要高度重视改善农村人居环境,坚持之前行之有效的工作机制,认识差距,提高改造标准;要结合各自实际,积极规划做好美丽乡村示范区建设,做出自己的特色、农村生产生活生态条件全面改善,加快建设宜居宜业宜游美丽乡村,要加强基础设施,综合整治乡镇环境;要强化产业支撑,扩大无公害绿色有机农产品种植面积,下大力发展林下经济和乡村旅游,通过农村人居环境改善带动产业发展,通过产业发展促进农村人居环境改善。

就下一步如何做好脱贫工作,张劲弓强调,各乡镇要紧抓产业扶贫,生态扶贫,教育扶贫,金融扶贫等工作不放松,帮扶措施务必再强化,实现脱贫攻坚工作的再提质,再升级。真真正正的把脱贫攻坚和农村土地确权工作做好做实;要做到真过问、真模拟,切实扑下身子,了解情况,展开拉网式排查,发现问题及时整改;针对工作中出现的问题,严肃进行问责。各乡镇、各部门要认真领会并传达贯彻会议精神,做到认识再到位,安排再重复、再具体,行动再加速,切实增强工作的责任感和紧迫感,进一步强化责任意识,提高工作标准,加快推进速度,不折不扣抓好落实。