当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开全市脱贫攻坚第八次推进会议
【信息时间:2017-05-14 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日,我市召开全市脱贫攻坚第八次推进会议。市委书记王宏武作重要讲话。我市市长范晓东、许昌市脱贫攻坚第三督查巡查组组长崔克涛、及我市市委副书记黄河、市人大主任崔纪安等出席会议。

市委书记王宏武强调,脱贫攻坚工作是责任所系、更是工作要求。仍然以过去的老套路作风浮漂,以假虚空、漂浮软来应付扶贫工作,既是对工作的极端不负责,也是对自身工作的极端不负责。

王宏武要求,要有输不起的责任感。态度决定工作质量,责任决定工作成果,要牢固树立为大局输不起、为扶贫输不起、为群众输不起、更为自己输不起的工作理念,不能抱任何幻想、不能有任何偷巧,以输不起的责任感,用笨功夫、硬功夫、真功夫,扎扎实实的开展好脱贫攻坚工作。

要有沉住心的扎实认真。此次会议结束后,各乡镇党委要认真传达此次会议精神,吸取教训,举一反三,认真反思,对照问题及时整改;所有干部、责任组组长要当好第一责任人,沉下心,把所有力量统筹起来,合理分配,认真分工,扎实有效的按时间节点推动工作;督导组要切实开展好督导工作;县级领导干部要以上率下,当好标杆;扶贫人员要收住心、扎实认真的研读政策文件资料,把握实情,真正做到精准。

要有较真过硬的纪律保障。对于所有工作要求要严格落实到位,做到各项工作“零差错”。纪律要求不能打折扣,领导干部要克服一切困难,融入到扶贫攻坚中,决不允许找借口逃避责任。

我市市长范晓东传达贯彻许昌市委书记武国定对我市鸠山镇暗访督查时的讲话精神,并宣读中共禹州市委办公室关于对鸠山镇党委政府和市脱贫攻坚第一督导组给予批评的通报,及中共禹州市委组织部关于免去乔海洋同志鸠山镇党委委员、武装部长职务的通知。

许昌市脱贫攻坚第三督查巡查组组长崔克涛对我市脱贫攻坚工作提出要求。

我市市委副书记黄河对档卡资料规范化建设等重点工作进行了再说明再培训。

市领导汪俊生、裴红庆、闫冠瑜、王东风、李益民、宋占华、何长成、李密等出席会议。