当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

许昌市副市长楚雷到我市花石镇王桥村调研精准扶贫工作
【信息时间:2017-07-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月29日,许昌市副市长楚雷一行到我市花石镇王桥村调研精准扶贫工作,市领导张劲弓陪同调研。

楚雷一行通过入户调查、召开座谈会等形式,详细询问了解了贫困户的生活状况、耕地面积、收入情况、帮扶要求、低保资金发放和贫困户帮扶计划定制等情况,并对下一步精准扶贫工作进行了指导和安排。

在听取王桥村相关人员的汇报后,楚雷对王桥村的精准扶贫工作表示肯定,他指出,精准扶贫工作事关国家战略,一定要高度重视;要认真做好建档立卡和贫困户上报工作,确保各项指标真实准确。要积极开展调研走访,征求群众意见,制定符合实际的扶贫方案。他特别强调,在对贫困户的帮扶中,不仅要让贫困户物质上脱贫,还要注意让贫困户获得尊严。让贫困户通过自身的努力,发挥各自特长,力所能及的改善自身的状况,让贫困户通过自己的努力拥有获得感和满足感。最后,要用好各项扶贫资金,大力培育主导产业,拓宽贫困户增收渠道,加快脱贫致富步伐,真正把帮扶工作帮到实处,扶到老百姓的心坎上,力争精准扶贫工作取得真正实效。