当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开全市脱贫攻坚第九次推进会议
【信息时间:2017-05-19 】【字号 】【我要打印】【关闭

在脱贫攻坚档卡资料规范化建设的最关键时刻,5月18日晚,我市召开全市脱贫攻坚第九次推进会议。市委书记王宏武强调,要在精准上下足苦功夫,在作风上落实硬要求,在纪律上从严做保障,扎扎实实的开展好脱贫攻坚工作。市委副书记黄河、市人大主任崔纪安、市政协主席赵书欣等出席会议。

市委书记王宏武强调,要在精准上下足苦功夫。要牢固把握 “应付永远没有出路”的理念要求,对于档卡资料规范化建设要从每一步做起、从填写的每一个表格做起、从每个数据的规范填写做起。表格的填写首先要认真细致的填写正式草表;凡是正式草表能够完成任务的,要按照填表要求认认真真的誊写好、校对好、审核好。

要在作风上落实硬要求。县级领导、各乡镇及市直有关部门、督导组要把作风建设聚焦在档卡资料规范化建设上来,务必在作风的细致程度上狠下功夫;要落实好硬要求,硬要求就是“高压线”。

要在纪律上从严做保障。牢固树立为大局输不起、为扶贫输不起、为群众输不起、更为自己输不起的工作理念,靠纪律从严问责追究来层层压实责任。要明确凡是干部作风不实的一律从严问责;建档立卡中达不到规范要求的三个关键责任人一律问责;各乡镇要进行检查排队,排名后五位的乡镇第一次通报批评,第二次追究党政正职责任;在进行核查的过程中,凡是差错率高的乡镇一律从严依规追究。要清醒认识到“只有完成好的责任,没有任何退后一步的出路”,脱贫攻坚工作是对干部能力素质、班子战斗力、工作凝聚力、对主要领导驾驭全局、克难攻坚能力的一次检验,对于工作决不能有丝毫的侥幸心理,要用笨功夫、硬功夫、真功夫,一丝不苟的完成好各项脱贫攻坚任务。

市委副书记黄河主持会议,并对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。

会上,22个乡镇分别汇报了档卡资料规范化建设进度情况。听取汇报后,与会县级领导班子成员本着高度负责、客观公正的精神,现场对22个乡镇进行考评排名。

市领导汪俊生、裴红庆、闫冠瑜、刘万民、陈香梅、宋占华、何长成等出席会议。