当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市长范晓东调研青山岭扶贫工作
【信息时间:2017-12-27 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

12月26日,市长范晓东带领民政、教体、畜牧、扶贫办等多个部门来到磨街乡青山岭村调研扶贫工作,对该村扶贫工作提出要求并寄予厚望。副市长张劲弓一同调研。

在青山岭村负责人介绍完本村扶贫工作开展情况后,范晓东指出,在具体扶贫工作中,除了政策帮扶以外,要通过形式多样的扶贫方式,真心帮助贫困户增加收入。重点围绕做好光伏扶贫、金融扶贫、创业小站扶贫、金牛扶贫、养鸡小站扶贫、旅游扶贫、务工输出扶贫、公益岗位扶贫、集体经济扶贫、种植扶贫及电商扶贫等十一项稳定增收计划,要按照时间节点、自我加压,积极探索扶贫模式,确保这十一项帮扶措施在青山岭村生根开花。

关于旅游扶贫,范晓东特别强调,青山岭村要打造旅游型的扶贫模式,开发旅游潜能、旅游资源,想方设法搞好旅游资源袁家窝等古村落的开发项目,集体研究项目资金、方式方法、具体操作等措施,加大基础设施跟进,加大帮扶力度,搞好规划、管理、培训等,争取早日投入使用。

针对金牛扶贫工程,范晓东指出,要在青山岭村建设一个金牛工程展示点,利用爱心企业助资回收、村委会担保运作、贫困户受益的模式,帮助贫困户早日实现稳定增收。

随后,市长范晓东还来到其帮扶对象葛国昌和葛红杰家中,详细了解其生活状况,询问是否还有什么困难,并为其家庭进一步增收问题出谋划策。

在看到贫困户家中的巨大变化后,让大家倍感欣慰。