当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开全市“企帮村”及金融扶贫座谈会
【信息时间:2017-11-03 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月2日,我市召开全市“企帮村”及金融扶贫座谈会。市领导范晓东、张劲弓出席会议。

会议传达了许昌市在稳定贫困人口增收计划座谈会上的重要讲话精神,推进我市“企帮村”及金融扶贫工作。会议强调,要认真学习武书记的重要讲话精神,深入实施建档立卡贫困人口稳定增收计划,以53个贫困村及贫困人口稳定脱贫为目标。

就加快落实扶贫脱贫工作,市长范晓东要求,要加大改革创新工作力度。积极总结推广已有成功模式,进一步创新产业扶贫模式,各相关部门结合各村实际,创造性地开展工作,主动深入基层宣传扶贫政策、典型案例,帮助贫困群众提高思想认识。

范晓东强调,银企合作应形成良性互动。企业要与金融部门沟通,各金融部门要加大信贷支持力度,深入推进精准扶贫行动;要建立工作推进机制。督查中发现的问题要及时研究、整改解决,实行考核评比,对弄虚作假、工作不实、整改不力的从严问责,确保圆满完成扶贫脱贫攻坚任务。

许昌市脱贫攻坚第四督查巡查组组长庞占杰对我市脱贫攻坚工作提出要求。

我市副市长张劲弓通报全市脱贫攻坚工作情况。

会上,农信社、农业银行等5个单位作了典型发言。