当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

禹州市人民政府办公室携手市中心医院开展健康扶贫义诊活动
【信息时间:2017-12-26 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

12月26日,由禹州市人民政府办公室组织,来自我市中心医院涉及内科、外科、心血管、耳鼻喉等医务科室多名专家组成的义诊活动在我市张得镇杨楼村开展,活动旨在送医下乡,为贫困户和村民不出家门就可以获得高层次的医疗资源。

活动现场通过发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压、检查腰腿等方式讲授、传播健康知识,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。义诊桌前,各位专家都很热心的给各位前来就诊的病人检查问诊,详细询问患者病情,耐心解答群众提出的疑问,指导病人如何治疗用药。将爱和健康送给了广大群众,

义诊活动吸引了众多村民前来就诊及咨询,短短一上午的时间,为100余名村民进行了义诊,活动受到了群众们一致的肯定与欢迎。不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。