当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

许昌市委副书记王忠梅莅禹调研脱贫攻坚档卡建设情况
【信息时间:2017-06-14 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月13日,许昌市委副书记王忠梅莅临禹州,就我市脱贫攻坚档卡建设规范化建设情况进行深入调研。我市领导王宏武、黄河、李密、张劲弓陪同调研。

王忠梅一行先后来到古城镇龙屯村和无梁镇大木厂村,认真查阅脱贫攻坚村档、户档建设情况,抽查了部分贫困户“一户一档”材料,细致比对贫困户信息采集表、扶贫手册、帮扶工作台账等有关数据,仔细询问贫困户五保、低保、医疗、教育等政策帮扶落实情况,以及我市危房改造、饮水安全、小额贷款、产业谋划等帮扶措施。

在了解相关工作情况后,王忠梅指出,禹州市脱贫攻坚帮扶举措多、落实早、机制新,考核督查问责严,精准扶贫工作推进平稳有序。

就近期脱贫攻坚工作,王忠梅要求,要严格档卡资料规范化建设,档卡填写要完整健全、逻辑准确,确保贫困群众的信息准确到位、真实可靠,确保档卡填写“零差错”。档卡存放管理要按年度、按村组摆放有序,一目了然,便于查找对比。帮扶干部必须清晰明白各项帮扶政策,准确掌握每一户的贫困情况,找准致贫原因,量身定制有针对性的帮扶措施,充分利用政策帮扶、资金帮扶,因户施策、因人施策。县、乡、村三级要强化产业扶贫,探索适合贫困户就业的有效途径,让贫困户有可持续的有效收入,帮助他们早日脱贫致富。