当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开改善农村人居环境第77次暨脱贫攻坚第28次周例会
【信息时间:2017-09-20 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月17日,我市在鸠山镇张家庄村召开改善农村人居环境第77次暨脱贫攻坚第28次周例会,市长范晓东出席会议并作重要讲话。
    当天,范晓东一行先后深入到磨街乡青山岭村、鸠山镇张家庄村,实地观摩了该村创业小站、青山岭村农牧发展有限公司及养牛场,查看扶贫车间和光伏电站项目,对磨街乡和鸠山镇的农村人居环境改善暨脱贫攻坚工作给予了肯定。
    在随后召开的座谈会上,市长范晓东指出,各乡镇要高度重视改善农村人居环境工作,坚持之前行之有效的工作机制,认识差距,提高改造标准,在工作创新上下大功夫,打造美丽乡村群,确保禹州工作有特色,创经验,可操作,可复制,始终走在全省前列。

针对近期工作重点,范晓东强调,各乡镇要认真研究工作,制定工作措施,促进工作开展;要对照全年目标,正确认识差距,想方设法安排好各项工作;在具体工作中,既要着重打造亮点又要有整体水平的提高。
    就如何进一步做好脱贫攻坚工作,范晓东强调,要提高认识,下大功夫,突出精准,确保做到政策落实到位;进一步深化问题整改,补齐短板,着力实现产业扶帮措施全覆盖,着力实现扶贫政策落实全覆盖,着力实现软弱涣散基层党组织整顿全覆盖,着力实现农村人居环境改善全覆盖,着力实现群众宣传教育全覆盖,要紧紧围绕今年工作目标,抓好产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、行业扶贫、社会扶贫等重点工作,把稳定增收计划作为今后的工作重点,持续推进脱贫攻坚工作不断提升,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项目标任务。
    磨街乡、鸠山镇、浅井乡三个乡镇负责人分别在会上汇报了改善人居环境及脱贫攻坚工作进展情况。
    副市长张劲弓主持召开会议并对下一步工作做具体安排部署。