当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

山货乡开展全乡扶贫自查促精准
【信息时间:2018-04-09 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,山货乡在积极做好“周二宣传帮扶日”的同时,为进一步促进扶贫工作更精准,措施更有效,开展了对全乡各行政村扶贫工作全面入户督查活动。

活动采取以乡扶贫办技术组人员督查为主、村与村对调检查为辅的方式相结合,强化作风建设,严格杜绝形式主义,确保了活动取得真实效果。活动督查重点为第一季度各项扶贫工作,包括各类档卡资料填写是否规范、收入核实是否准确、帮扶计划是否合理、帮扶措施落实情况等。

此次督查不仅及时帮助各行政村查摆问题,更新思路,深入推进精准施策,更成为乡扶贫工作的指南针。对发现的问题,该乡将继续加强扶贫力量,牢记习总书记指出的“贫困群众即是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体”,进一步激发群众内生动力,注重志智双扶,加强技术培训,落实创业就业,让有劳动力的贫困户全部实现就业,实现一人就业全家脱贫。