当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市长范晓东深入到磨街乡青山岭村实地调研脱贫攻坚工作
【信息时间:2018-04-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月10日,市长范晓东轻车简从,深入到磨街乡青山岭村实地调研脱贫攻坚工作。

当天上午,范晓东先后来到青山岭村土鸡养殖基地、肉牛养殖基地、创业小院、青山岭村公厕工程、光伏发电基地及部分脱贫群众家庭,详细询问扶贫产业增收情况,指出要动员更多的贫困群众积极参与到扶贫产业中来,让他们通过帮扶措施,能够实现真正的脱贫致富。同时要求相关人员一定要做好乡村创业环境建设,帮扶措施要到户到人,加强政策宣传力度,真正落实到位,打造美丽乡村,让青山岭村真正美起来,富起来,让群众真正受益。
    在随后召开的座谈会上,范晓东强调,要在“六改一增”上真下功夫,加大各种扶贫投入,把青山岭村做为一个试点真正做实做好;把帮扶措施真正具体到户到人,树立脱贫攻坚的先进典型;把青山岭村的集体经济打造成全市集体经济的一个强村,扩大扶贫成果,想方设法促进集体经济更大规模的发展;增加产业项目,持续做好养殖、种植等产业项目,确保更加精准做好扶贫工作;加大旅游开发,使青山岭村的旅游开发由粗放型向精细化发展,提高标准,让青山岭村的脱贫攻坚工作得到可持续深入健康发展。