当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市委书记王宏武调研扶贫攻坚工作
【信息时间:2018-04-25 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月24日是我市例行的周二“宣传扶贫日”,当天上午,市委书记王宏武先后来到梁北镇郭村、大席店村、苏王口村就扶贫攻坚工作进行调研。市委常委、市委办公室主任刘万民陪同调研。

每到一处,王宏武都与镇村负责人、驻村干部、贫困群众等深入交流,详细了解脱贫攻坚进展、产业扶贫举措落实、贫困户增收等方面的情况,对在推进脱贫攻坚的好做法、好经验给予充分肯定,同时也指出其中的不足和问题,并对做好下一步工作提出具体要求。

王宏武在调研中指出,全市各乡镇、各单位务必从思想上、行动上高度重视脱贫攻坚工作,思想上不能麻痹,不能有侥幸心理,行动上要务实、不走过场,部分村的脱贫攻坚工作存在的干部作风不实、资料公示栏更新不及时、宣传氛围不足等方面的问题,要及时整改,真正发挥好帮扶单位、驻村工作队和第一书记作用,把责任扛在肩上。要严格工作要求,全力做好精准识别、精准退出、政策落实等工作,确保按照规定时间内如期脱贫;要落实好“十四字”策略,充分调动群众积极性,因地制宜、因户施策,拓宽稳定增收渠道,确保稳定增收。要倡导文明新风尚,把精准扶贫与道德扶贫、文化扶贫相结合,教育引导好每家每户共建美好家园。