当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市交通运输局组织开展“不忘初心助脱贫 牢记使命见行动”主题党日活动
【信息时间:2018-05-11 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月10日,市交通运输局组织该局机关支部广大党员到该局帮扶对象(苌庄镇柏村)开展“不忘初心助脱贫  牢记使命见行动”主题党日活动。这是该局为进一步深化“不忘初心牢记使命”主题教育,凝聚合力,助推脱贫攻坚搭建的一个重要载体。

活动当天,重点突出了学理论、听汇报、话发展三个关键环节。一是学理论,强党性。广大党员共同学习《党章》中“党的组织制度”“党的中央组织”两个章节和《主题党日活动要在提高质量上下功夫》。通过学习,广大党员对党的组织制度、党的纪律、党的作风有了充分的理解;对 开展“主题党日”活动,是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径有了崭新的认识。

二是做汇报,讲村情。该局驻柏村第一书记和柏村支部书记分别对柏村村情和扶贫工作开展情况进行了简要的介绍。从介绍和汇报中,广大党员真切地感受到了驻村工作队在关系柏村经济发展和广大群众切身利益的用水、用电、企业发展及帮扶措施等方面取得的成效及务实事,求实效,解难题的扎实作风,并纷纷表示要像他们一样,立足岗位,扎实苦干,勤奋工作。

三是共商议,话发展。结合柏村当前脱贫攻坚工作、企业发展状况及旅游资源开发等情况,广大党员干部分别就改善当地道路通行条件、推进产业扶贫及打造山区扶贫样板村等工作展开了讨论,发表了意见,主动为加快柏村经济发展理思路、献计策;同时,该局表示:结合柏村发展计划和村情民情,将会不断加大扶贫工作力度,帮助村党支部找准工作切入点,提高工作的针对性、实效性,确保贫困户如期稳定脱贫,促进柏村持续协调发展,助推柏村早日踏上幸福之路。