当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市委书记王宏武调研我市脱贫攻坚和村“两委”换届工作
【信息时间:2018-05-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月29日是我市“宣传帮扶日”,当天市委书记王宏武轻车简从,深入到我市浅井镇和鸠山镇,就脱贫攻坚和村“两委”换届工作开展情况进行调研。市委常委、组织部长李密陪同调研。

在浅井镇土门口村,王宏武一行与乡镇主要负责人、村“两委”成员、驻村工作队员等进行座谈,详细了解扶贫进度、产业发展、村“两委”换届等工作情况,并就下一步工作开展提出指导意见。

王宏武指出,在扶贫过程中一定要体现“精准”,把“精准”贯穿到扶贫工作的全过程,镇村干部、扶贫人员要做到“政策情况一口清”;要因户实策,结合贫困户自身实际,制定相应的帮扶措施;要进一步提高基础资料的精准度、准确度。要以“编组定责”为载体,全面提升群众满意度。要紧紧围绕稳定增收,认认真真抓好产业,既要大胆开拓,又要慎用资金,提高资金运用的安全性和收益性,同时,资金的使用要严格按照“四议两公开”程序来议定、监督和实施,努力形成一批产业小巨人带领群众脱贫致富。

随后,王宏武一行还到鸠山镇西学村进行了实地调研。