当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市委书记王宏武在鸠山镇张家庄村召开脱贫攻坚工作座谈会
【信息时间:2018-05-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月29日晚,市委书记王宏武带头落实县级干部周二“宣传帮扶日”吃住在村制度,并在所住的鸠山镇张家庄村召开脱贫攻坚工作座谈会,市委常委、组织部长李密参加座谈会。

座谈会上,鸠山镇和张家庄村主要负责人、村“两委”成员、驻村工作队员、党员群众代表等结合自身工作学习情况,围绕贯彻落实全市脱贫攻坚第十九次推进会议精神,按照“两重新、两细化”的工作要求,汇报了镇、村脱贫攻坚工作进展情况及下一步工作安排。

王宏武边听边记,听到好的做法和意见时连连点头称赞,听到问题和不足之处及时指正、现场解决。

在听取大家发言后,王宏武给予了充分的肯定,并指出,通过三天的统一学习,大家对脱贫攻坚工作的认识得到了进一步提高,特别是对整体工作的把握以及如何以脱贫攻坚统筹经济社会发展全局,都谈了非常好的看法,达到了预期目的。

就下一步工作,王宏武强调,要真正入脑入心开展宣传教育,形成共同语言。目前,通过三天的集中学习,我市已经形成了干部的共同语言,下步要将干部的共同语言延伸为群众的教育引领,让群众也能够明晰脱贫攻坚的政策、方向、要求;同时,围绕高质量脱贫,要按照“编组定责”的要求,走进农户、融入群众,从而更好地教育群众、组织群众、发动群众,真正形成脱贫攻坚合力。

要真正做到工作统筹融合。进一步激发干部的内生动力,使个体的积极性、创造性最大限度的发挥出来;要充分发挥组织力量,围绕“三级书记抓扶贫”、党建引领促脱贫的工作要求,把各方面的工作统筹起来,既要有分工又要有协作,在充分调动主观能动性的基础上形成合力,使各项工作的举措融会贯通。

要全力开展好“满意度提升月”活动。把六月份确定为“满意度提升月”,采取不同的方式方法来提升群众满意度。希望大家继续当好标杆,做好表率,走在前列,抓好落实,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。