当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会
【信息时间:2018-07-04 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月2日,我市在党政综合办公大楼第二会议室组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会。市委书记王宏武,市委常委、市委办公室主任刘万民,市委常委、组织部部长李密,市政府副市长张劲弓等参加收听收看。

会议通报了国家、省考核反馈问题整改情况,并要求,各级各部门要高质量抓好整改,做到拉高标杆抓整改、举一反三抓整改、完善机制抓整改、落实责任抓整改,保证各项问题全面落实整改到位。

会议强调,各级各部门要以习近平总书记关于打赢脱贫攻坚工作战略思想、中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划为指导,认真组织实施好我省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,进一步提升政治站位,切实做好各项扶贫工作;坚持以好的作风狠抓工作落实,以作风整改促脱贫攻坚工作,做到真脱贫、脱真贫;注意防范各类风险,严明纪律、令行禁止,禁止一切表面整改、虚假整改,干扰督查等行为。

对贯彻落实会议精神,王宏武作具体安排部署。他要求,各级各部门要高度重视,真正以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,真正整改问题,做到举一反三;对扶贫工作中存在的档卡错漏、“六改一增”不到位、稳定增收不到位、“企帮村”空谈、群众满意度不高等问题、短板,要全面整改、扎扎实实补齐短板;坚持落实责任、转变作风,做到绝不弄虚作假;坚持全面落实“三级书记抓扶贫”的要求,在我市实现“市委书记走遍全市所有贫困村,乡镇党委书记走遍辖区内所有贫困户,市直各单位局长走遍单位联系帮扶村的所有贫困户”;由市脱贫攻坚领导小组牵头成立督导组坚持不定期现场督查和考试,并将考核结果纳入各单位年度目标考核任务;加快工作推动,特别是敬老院改造提升工程等重要民生工程,努力提升人民群众的满意度和幸福感。