当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开“企帮村”工作现场观摩会
【信息时间:2018-07-20 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月19日,我市“企帮村”工作现场观摩会在神垕镇政府召开。这次现场会的主要目的是学习借鉴神垕经验,对照先进找差距,进一步查漏补缺,取长补短,以推动全市企帮村工作整体提高。市产业集聚区管委会主任闫冠瑜出席会议。  

会议充分肯定了神垕镇在 “企帮村”工作等方面作出的积极成效,起到了很好的示范作用,为做好下步工作开启了新思路、提供了新智慧,希望大家认真学习借鉴。会上,神垕镇相关负责人以及企业代表分别就“企帮村”的工作进展及取得成效的经验,先后作了发言。

对如何进行下一步工作,闫冠瑜要求,一要提高认识,增强帮扶工作的责任感和紧迫感。学习神垕的帮扶经验,对本乡镇企帮村工作进行一次性回头看。二要把握重点,确保帮扶工作措施落实到位,组织和督促所属帮扶企业行动到位,见到时效。三要建全机制,推动工作机制有利进行。四要成效优先,逐村完善档案资料,确保帮扶成效看得见,摸得着,对得起企业的参与付出。各乡镇要务必高度重视,对号入座,认清自身位置,按照要求,专题研究,制定措施,落实整改。切实把经验学到手,把问题原因找出来,为全市多加分多争光。     

会后,闫冠瑜等一行人来到神垕镇郗庄村参观了“企帮村” 示范点,通过实地考察,在现场听取了相关情况汇报,充分了解了郗庄村在“企帮村”工作中采取的措施及取得的成果。