当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

省重点工作核查组莅临我市核查脱贫攻坚2018年半年重点工作
【信息时间:2018-07-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月28日,省重点工作核查组组长、济源市农村工作领导小组副组长李中杰一行莅禹,就我市脱贫攻坚2018年半年重点工作进行核查。我市领导王宏武、范晓东、崔纪安、赵书欣、闫冠瑜、刘万民、陈香梅、王东风、李益民、李密等参加汇报会。

汇报会上,李中杰就本次考核工作的主要任务、核查方式、注意事项等作了讲话。李中杰指出,此次核查是对今年以来脱贫攻坚工作的一次全面的审视和检验,对于贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,确保圆满完成全年脱贫攻坚工作任务意义重大,考核组成员将坚持客观公正、廉洁核查的原则,准确把握考核验收政策、内容、标准和方法,严格执行核查纪律,坚持程序标准,实事求是,高标准完成本次核查工作。

市委书记王宏武对我市脱贫攻坚工作情况进行汇报,今年以来,禹州市委、市政府坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,把脱贫攻坚摆在统揽经济社会发展全局的重要位置,确立了“质量、精准、增收、志智双扶、乡风文明”十四字策略和“461”工作模式,尽锐出战、狠抓落实,统一了思想和行动,凝聚了智慧和力量,全面提升脱贫攻坚的制度化、规范化、专业化水平,推动脱贫攻坚工作取得阶段性成效。 王宏武表示,我们将以这次考核组莅禹检查指导为新起点,坚持问题导向,强化有解思维,虚心接受考核组反馈意见,举一反三认真整改,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,坚决打好精准脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章做出新的更大贡献!

汇报会由市长范晓东主持,他要求各级各部门要严格落实工作要求,全力配合好核查工作。

会后,考核组采取座谈交流、现场随机抽查、暗访督查等形式对我市脱贫攻坚工作整体推进情况,问题整改落实情况进行全面核查。