当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

全市扶贫领域落实中央巡视反馈问题整改暨脱贫攻坚第二十二次推进会议召开
【信息时间:2018-08-24 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月23日上午,全市扶贫领域落实中央巡视反馈问题整改暨脱贫攻坚第二十二次推进会议在市党政综合大楼第一会议室召开。

市领导王宏武、崔纪安、赵书欣、裴红庆、闫冠瑜、刘万民、陈香梅、李益民、李密、冯晓民等出席。

王宏武强调,要提升政治站位,以问题整改检验“四个意识”。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,准确把握省委关于巡视整改的安排部署,把问题整改作为提升脱贫攻坚质量水平的重大机遇,对反馈问题主动认领、照单全收,对问题整改主动担责、担难担险,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改、选择性整改,确保高质量完成整改任务,扎实答好新时代中原更加出彩首份重量级答卷。

要聚焦关键问题,以重点突破带动全面提升。各乡镇和相关单位要按照全市总体部署,突出问题导向,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把各项整改任务坚决落实到位,让每个问题见底清零。要落实精准方略、狠抓产业扶贫、规范项目资金、全面落实政策,以问题整改为契机,结合精准识别“回头看”,聚焦教育资助、医疗报销、危房改造、低保五保等社会关注度较高的扶贫政策,对贫困对象进行一次全面的排查梳理,认真查找政策落实方面的漏洞。

要强化责任担当,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要压实工作责任。市委对扶贫工作的领导分工进行了调整,建立了村级脱贫责任组“双组长”机制,对帮扶干部力量进行调整优化,各级各部门要真正实现尽锐出战,进一步压实脱贫攻坚工作责任,切实做到三级书记抓扶贫。要强化党建引领、做实群众工作、开展专项治理,聚焦重要事项和关键人物,在全市深入推进扶贫领域作风问题专项治理,以作风建设促进新成效,推进脱贫攻坚取得新进展。

会上,市委常委、市委办公室主任刘万民对问题整改和下步工作进行安排部署。

市委常委、副市长冯晓民宣读了《中央巡视组国务院扶贫开发领导小组专项督查组反馈河南省脱贫攻坚有关问题的整改方案》。