当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市委书记王宏武调研脱贫攻坚工作
【信息时间:2018-10-24 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月23日,市委书记王宏武深入到我市花石镇侯楼村、火龙镇西崔庄村就脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、副市长冯晓民参加调研。

王宏武一行先后来到花石镇侯楼村、火龙镇西崔庄村,每到一处,王宏武都与村“两委”班子成员、驻村第一书记以及乡镇负责人进行交谈,详细询问2018年扶贫对象动态管理情况、脱贫目标完成情况以及三个专项治理、项目库建设和产业扶贫等情况,并对工作中存在的问题及下步工作提出要求。

王宏武指出,脱贫攻坚要紧扣“精准”二字,而“精准”的关键在于“精细”。要切实做好各项资料的核对,认真进行排查核查,将精准扶贫要求和措施落到实处。要科学制定扶贫产业发展的路径和目标,积极探索多种产业发展模式叠加措施,保障贫困户获得持续稳定收入。要充分调动贫困户脱贫的积极性和主动性,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力创造幸福的生活。

调研中,王宏武一行随机走访了部分贫困户,认真询问他们的家庭情况和生产生活情况,详细了解扶贫政策和扶贫措施是否落实到位,鼓励他们要积极向上,增强信心,勇于克服困难,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。王宏武嘱咐随行的部门负责同志,要认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的救助措施,帮助贫困户解决实际困难和问题,切实改善他们的生产生活条件。