当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市领导范晓东到磨街乡青山岭村调研脱贫攻坚工作
【信息时间:2018-11-14 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月13日,市长范晓东到磨街乡青山岭村调研脱贫攻坚工作,市政府办、发改委、扶贫办、旅游局、畜牧中心和磨街乡党委政府主要负责同志,以及帮扶企业负责人参与调研。

范市长听取了村脱贫责任组关于“十查十纠活动”开展情况汇报,随后范市长一行先后实地查看青山岭农牧发展有限公司、袁家窝旅游开发、“创业小院”等产业发展项目。在每个项目现场,都详细听取了村两委及企业负责人工作汇报,并召集相关部门负责人现场解决项目运行中存在的实际问题。针对下一步工作,范市长提出要求:一是产业项目要加快进度。养殖基地要加快鸡苗更换进度,金牛扶贫工程要进一步扩大养殖规模,“创业小院”要充分发挥带动作用,变成培训基地和服务阵地。阻燃网编制项目要增加订单,争取让更多群众受益,保证稳定增收。袁家窝旅游开发项目要建立台账,明确责任人和时间节点,确保如期完成,早日达标见效,打造美丽经济。二是村容户貌要进一步提升。要充分发挥村“清洁服务队”作用,实行“网格化”管理,对村内道路,房前屋后进行定期清扫,保持整村环境干净整洁。要充分发挥扶贫超市作用,实行积分管理和评选“五美示范庭院”等措施,调动群众改善环境积极性。要做好“厕所革命”后半篇文章,在进行完厕所无害化改造后,加强粪便的资源化利用。三是乡村振兴要提前谋划。要加大宣传力度,提高群众参与乡村振兴的积极性,广泛征求群众意见,了解群众真实需求,科学制定方案,干出特色,创出经验。