当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开脱贫攻坚第二十四次推进会
【信息时间:2018-12-29 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月28日,全市脱贫攻坚第二十四次推进会在我市党政综合大楼第一会议室召开,传达全省脱贫攻坚电视电话会议精神,对当前重点工作进行安排部署。市领导王宏武、崔纪安、赵书欣、裴红庆、刘万民、王东风、李益民、宋占华、何长成、李密、冯晓民等参加会议。

王宏武指出,要重视再重视,务必克服不良情绪。脱贫不仅是攻坚战,更是持久战。全市各级各部门务必牢固树立“脱贫攻坚工作怎么重视都不为过、抓多紧都不为紧”的思想,积极克服不良心理情绪,以高度的责任感和使命感,认真抓好当前脱贫攻坚各项工作,确保年度任务圆满收官。要落实再落实,务必确保万无一失。各级各部门要按照各自职责,把主要精力放在脱贫攻坚上。各级各相关部门的主要负责人一定要用心、上心,对脱贫攻坚工作重大工作亲自过问、亲自安排,关键环节要亲自上阵指挥,确保各项工作有力有序有效开展。

王宏武强调,要精准再精准,务必下足绣花功夫。要对照年度目标任务,下足绣花功夫、逐一查漏补缺,全面对标达标。要按照省委王国生书记提出的“四个查一查”要求,进行一次全面的“回头看”,全力以赴把问题查全面、改到位。要过硬再过硬,务必跑赢百米冲刺。脱贫攻坚来不得半点侥幸,容不得一丝虚假,务必要摆正心态。全市上下要按照作风纪律要求,全面沉到基层、沉到一线,以足够的精力、时间来保障打好打赢脱贫攻坚战。

会上,市委常委、市委办公室主任刘万民对近期重点工作进行安排部署。