当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

我市召开脱贫攻坚重点工作推进会
【信息时间:2019-03-01 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月28日,我市召开脱贫攻坚重点工作推进会,主要任务是传达省2018年度脱贫攻坚成效考核第三方评估有关事项,对当前重点工作进行安排部署,动员各级各部门进一步凝聚思想共识,汇聚攻坚合力,做好脱贫攻坚各项工作。市委副书记陈涛、市委常委、副市长冯晓民出席会议。

陈涛强调:一是清醒认识问题,聚焦不足抓紧整改。各级各部门要认真对待,抓好整改,进一步加大政策宣传力度、走访遍访力度,融洽干群关系,提升群众满意度。二是把准评估方案,突出重点补齐短板。各级各部门要认真研读、深入领会方案精神,逐一对照,抓紧补齐短板。各乡镇要整合村两委干部、攻坚责任组、驻村工作队、帮扶责任人等各方力量,实实在在、扎实有效地走访农户,宣传政策、排查问题、化解纠纷、疏导情绪,确保群众满意度100%。三是明确具体要求,协调落实服务保障。要抓紧制定服务方案细化工作流程,明确职责分工。要畅通沟通渠道,严明工作纪律,按照省里的通知要求,严格落实“七个严禁”,理清服务边界,坚决守好底线,热情做好后勤服务保障工作。

冯晓民主持会议并要求:一要高度重视,扛稳政治责任。各级各部门要高度重视,克服“闯关”思想、侥幸心理、厌战情绪,要以一级一级的责任落实促进政策落实、工作落实。二要围绕重点,抓好工作落实。各乡镇和行业部门要结合本乡镇、本部门工作实际,围绕“两率一度”“两不愁三保障”政策落实等重点做好工作。三要严肃纪律,严禁弄虚作假。各级各部门要坚持实事求是,严格遵守工作纪律规定,严禁弄虚作假、形式主义,以扎实的作风推进各项工作落地、落实、落细。