当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市长范晓东调研脱贫攻坚工作
【信息来源:市政府办公室】【信息时间:2019-05-21 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

5月21日,市长范晓东深入到范坡镇部分村庄,实地调研脱贫攻坚工作开展情况。

当天上午,范晓东首先来到范坡镇李庄村,详细询问该村负责人脱贫工作相关情况,对该村脱贫工作表示肯定。并指出,乡村振兴大有文章可做,不仅要让群众脱贫,而且还要带领群众致富,要在产业振兴、产业带贫上多下功夫,结合该村实际,盘活集体资产,综合利用好当地土地资源,积极引导群众在烟叶种植、红薯种植、蔬菜种植等方面多元化发展,科学规划,细化分工,大力培育科技含量高的产业,拉长产业链条,确保能够保证质量,打出品牌,做成产业,解决群众实际问题,组织引导群众致富。

在范坡镇岗吴村,范晓东认真翻阅该村脱贫工作档案记录,听取工作汇报,并要求,在当前脱贫攻坚工作进入收尾阶段,岗吴村要转变观念,结合该村实际多想致富办法,多找致富途径,提前做好谋划,大力发展养殖业,确保在精细化、品牌化、特色化方面谋求发展,有力促进该村脱贫攻坚工作取得新的进展。

市领导冯晓民参加调研。

                                                                       (责任编辑:王建文)